Новая БМП Бундесвера

В России оценили новую немецкую БМП

0
01 февраля 2019

БМП Lynx на выставке бронетехники

Новейшая немецкая БМП Lynx получила броню из высококачественной стали и использованием композитных материалов, способную защитить от попадания 25-миллиметровых бронебойных снарядов. Теперь она соответствует 5-му уровню защищенности по классификации НАТО. Статья с такой новостью опубликована изданием Lenta.ru.

«Эта техника является отличным средством поддержки, предназначенным для уничтожения боевых позиций противника. Также ее корпус позволяет прикрывать бойцов от выстрелов огнестрельного оружия», -заявил российский военный эксперт Алексей Леонков.

Новая БМП Бундесвера

Отмечается, что на Lynx установили новейший комплекс Lance C-30 c 35-миллиметровой пушкой. Также в комплекте предусмотрены снаряды, управляемые с удаления. Имеется пулеметная установка калибра 7,62 и пусковая установка Spike-LR, рассчитанная на 2 заряда.

Предполагается, что машина будет выпускаться в трех вариациях: облеченная, ударная и утяжеленная. В зависимости от выбранной комплектации БМП будет вмещать от 6 до 10 десантников.

Многие военные эксперты отмечают перспективность новейшей немецкой разработки, которая сможет составить конкуренцию технике подобного класса.

Комментировать
0