fbpx
Грозный Путин

Путин подписал законы о неуважении власти и ложных новостях: куда катится наша страна?

0
19 марта 2019

Грозный Путин

Недавно стало известно о подписании президентом РФ закона, который предусматривает наказание за ложные новости и неуважение к обществу и власти. Подобный законопроект уже вызвал негативную реакцию общественности. Но многим до сих пор не понятны принципы, по которым будут определяться фейковые новости. А кто же будет экспертами в этих вопросах?

Имеются небольшие пояснения. Решение об удалении ложной информации будет приниматься в Генеральной прокуратуре. Если ресурс откажется выполнять такие требования, то его заблокируют.

Владимир Путин объясняет

А вот положение об обществе и власти вызывает достаточно серьезные опасения. Почему нельзя негативно высказываться о правительстве? В Европе любой гражданин может поделиться своим мнением, даже крайне оскорбительным, в отношении действующей власти. А в нашей стране россияне с каждым днем все больше ограничиваются.

А что будет дальше? Подобная политика действительно пугает. Такими темпами нашу страну могут превратить в некое подобие КНДР. Свобода слова и самовыражения должна быть всегда на первом месте. Никто не в праве нас в этом ограничивать. Стоит также напомнить историю с Telegram. Дуров действительно заслуживает уважения, потому что он сейчас активно продвигает свободу интернета.

Источник
Комментировать
0