Талибы с автоматами

Благодаря США талибы чувствуют себя победителями в войне Афганистана

0
19 марта 2019

Талибы с автоматами

Американская военная компания продолжается в Афганистане уже 18 лет. США так и не справились с поставленной задачей. Недавно в Пентагоне сообщили, что они готовы вывести свои войска, если организация «Талибан» (запрещена в России) гарантирует мирную обстановку в стране. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Конечно подобное соглашение могло бы принести хороший результат, но есть несколько нюансов.

Переговоры проходят в двухстороннем порядке, в обход правительства Афганистана и жителей страны. Это вызывает опасения зарубежных политиков.

К чему все это может привести? Что делать со всем вооружением в стране, которое скопилось из-за активной деятельности разнообразных террористических организаций?

Солдаты Талибана

Самой главной проблемой является то, что талибы никак не идут на контакт с правительством Афганистана. США придали им уверенности, а теперь боевики считают себя победителями в войне. У них возникло понимание, что американцы выведут войска. Это развяжет талибам руки.

Напомним, что войска США находятся в Афганистане, начиная с 2001 года. Целью операции называли уничтожение «Аль-Каиды» и Талибана (запрещены в России), а также поиски Усамы бен Ладена.

Комментировать
0