Противотанковый комплекс Javelin

Помощь «друзьям»: Волкер пообещал Киеву новую партию «Джевелинов»

0
21 марта 2019

Противотанковый комплекс Javelin

В Вашингтоне рассматривается возможность поставки Киеву систем ПВО и дополнительной партии ПТРК Javelin. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Волкер утверждает, что недавно украинская сторона обратилась с просьбой поставить дополнительную партию противотанковых комплексов Javelin, а также систем ПВО. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу.

«Мы готовы оказать Украине помощь, которая необходима для защиты суверенитета страны от российских агрессоров», — заявил Волкер.

Курт Волкер

На данный момент основными поставщиками вооружения на Украину являются США, Канада и Литва. При этом Литва передает старые образцы, которые остались на советских складах, а вот США и Канада поставляют технику НАТО как нелетального, так и летального назначения.

Также США стали единственным партнером Украины в вопросах восстановления ВМС. Они уже подарили несколько списанных катеров, которые пока не могут добраться своим ходом до территории Украины. Причем Киеву придется тратить деньги на ремонт и доставку, что можно назвать очередной уловкой американцев.

Комментировать
0