Китайские танки

«Король сухопутной войны» Type 99A оказался мощнее «Абрамса» и «Леопарда-2»?

0
21 марта 2019

Type 99A

Недавно на китайском телевидении продемонстрировали боевой танк Type 99A. Журналисты даже показали внутреннее пространство башни, называя эту технику «Королем сухопутной войны». Они также утверждают, что Type 99A гораздо мощнее «Абрамса» и «Леопарда-2». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ КНР.

Отмечается, что в танке используется модифицированная автоматическая система заряжания. Танк способен производить до 8 выстрелов в минуту. Но журналисты совсем не сказали, что это устройство просто скопировано с российского танка Т-72. Подобная система была разработана в России еще в 70-е годы.

Башня немного уменьшилась в размерах, если сравнивать с предшественниками. Хотя защищенность осталась на таком же уровне. Такая возможность достигнута благодаря использованию композитных материалов.

Китайские танки

Подняли кресло наводчика. Танк получился короче, чем «Абрамс» или «Леопард-2». В машине установлены современные жидкокристаллические мониторы, которые отображают информацию как о самом Type 99A, так и о целях.

Основным преимуществом перед танками «Абрамс» и «Леопард-2» китайские журналисты называют оптическую систему.

Комментировать
0