fbpx
Международные военные учения в Швеции

В Швеции отрабатывают противодействие России и перехват ракет «Искандер»

0
21 марта 2019

Шведская армия на учениях

В северной части Швеции проходят крупные военные учения «Северный флот», в которых также принимают участие Норвегия, Финляндия, Великобритания и США. Основной задачей являются отработка противодействия России и перехват ракет «Искандер». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По официальной информации с сайта Министерства обороны Швеции, в учениях задействованы более 3000 военнослужащих Швеции, 4500 норвежцев, 1500 финнов, 700 британцев и 200 американцев. Отрабатываются различные маневры с применением артиллерии и пехоты, а также средств ПРО и ПВО.

Международные военные учения в Швеции

Поводом для проведения учений называют «российскую угрозу». Она заключается в постоянных полетах ВВС РФ и развертывании новых видов вооружений, включая ракетные системы «Искандер».

На самом деле в этих учениях нет ничего удивительного. Эти страны занимают жесткую антироссийскую позицию, во всем поддерживая начинания США. Хотя в последнее время некоторые европейские страны начинают выступать против Вашингтона. Например, недавно в Германии стали высказываться за развитие отношений с Российский Федерацией, а во Франции раскритиковали деятельность американского посла в Париже.

Комментировать
0