fbpx
«Праща Давида» защищает израильское небо

Израиль испытал свою «Волшебную палочку»

0
22 марта 2019

ПРО «Праща Давида»

На территории Израиля недавно прошли испытания усовершенствованной системы ПРО «Праща Давида», которую также называют «Волшебной палочкой». Перехватчику удалось поразить все цели, которые выступали в качестве баллистических ракет средней и большой дальности. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

В испытаниях также принимали участие американские специалисты. За полигон и все оборудование на объекте несла ответственность израильская компания Rafael, которая и является основным подрядчиком проекта.

Полигон посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что теперь Израиль входит в число стран-лидеров в сфере систем ПРО.

«Праща Давида» защищает израильское небо

Тестирование проводили в разных условиях, и во всех случаях система показала себя достаточно эффективно. Отрабатывалось уничтожение сложных объектов, включая разнообразные типы ракет.

Разработчики утверждают, что этот комплекс выполняет функции как ПРО, так и ПВО.

Сама система разработана в 2007 году. Первое оперативное применение состоялось летом прошлого года. Были атакованы 2 баллистические ракеты «Точка».

Читать еще
Комментировать
0