Ил-76МД-90А на ВПП

Дождались: уже скоро свет увидит первый серийный Ил-76МД-90А

0
22 марта 2019

Ил-76МД-90А на ВПП

Осталось несколько дней до того момента, как свет увидит первый серийный Ил-76МД-90А. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-службу корпорации «Ильюшин».

Подтвердили полную готовность серийного Ил-76МД-90А. Передача для эксплуатации произойдет уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что ульяновская компания «Авиастар-СП» (входит в «Ильюшин») не смогла вовремя выполнить контракт на производство 3 самолетов Ил-76МД-90А для нужд военного ведомства. На авиационном заводе города Ульяновска эту технику должны были построить еще в прошлом году.

Модернизированный Ил-76 в воздухе

В планы Минобороны входит приобретение до 2030 года более 100 единиц самолетов.

«Предприятие «Авиастар-СП» выпустит в этом году не меньше 6 самолетов, а в следующем – не меньше 7. С 2021 года производственные объемы должны достигнуть 10 машин в год», — заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Проанализировав эту статью, появляется много неясностей. В нашей редакции пытались найти информацию по поводу того, какое отношение имеет «Авиастар-СП» к концерну «Ильюшин». Но мы предоставили материал согласно первоисточнику, потому что «Военное обозрение» является достаточно серьезным изданием. Интересно мнение читателей по этом поводу.

Комментировать
0