Гиперзвуковая российская ракета

Уже скоро: первый запуск «Циркона» с подводной лодки

0
21 марта 2019

Субмарина «Казань»

Многоцелевая атомная субмарина проекта 885 «Казань» уже в следующем году будет участвовать в боевых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон». Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на сообщение военного ведомства РФ.

«В 2020 году будут проводиться учебные стрельбы как из надводного, так и подводного положения. В качестве опытного носителя принято решение использовать атомную субмарину «Казань» проекта 885», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сама подлодка будет передана в распоряжение военных уже к концу текущего года.

Гиперзвуковая российская ракета

Предполагается, что основными целями ракет «Циркон» являются авианосные группы. Обращается вынимание, что в первую очередь ракеты бы выпускались по авианосцам. Американские корабли сопровождения по инструкции должны попытаться помешать это сделать, подставляя себя под удар.

Также стало известно и о запусках ракет «Циркон» с корабля «Адмирал Горшков». Предварительно такие испытания должны состояться в конце 2019 года.

Впервые о ракетах «Циркон» сообщил президент России Владимир Путин во время обращения Федеральному собранию. Точные характеристики такого оружия до сих пор остаются в секрете.

Комментировать
0