Обсуждается транзит газа через Украину

Украинская оппозиция провела переговоры с Медведевым в Москве

0
23 марта 2019

Встреча Медведева с Бойко и Медведчуком

Для встречи с Дмитрием Медведевым прибыли представители украинской оппозиции. Речь идет о Юрие Бойко и Викторе Медведчуке. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Целью этой встречи стало проведение переговоров по поставкам газа на Украину. Также в этом участвовал директор «Газпрома» Алексей Миллер. Инициативу во встрече проявила украинская сторона.

«Мы не получали каких-либо серьезных сигналов от Украины, которые показали бы стремление сохранить транзит газа. Но вопрос всегда остается актуален, и мы готовы к переговорам. Необходимо принять максимум усилий для сохранения экономического сотрудничества», — заявил Медведев.

Обсуждается транзит газа через Украину

Бойко указал на то, что транзит газа приносит Украине 3 миллиарда долларов ежегодно, обеспечивая рабочими местами 50 000 человек. В то же время он признает, что действующая власть бездействует в этом отношении.

Медведчук утверждает, что и сейчас на Украину попадает российский газ, но через Европу. По этой причине его стоимость выходит гораздо дороже

Миллер выразил готовность поставлять газ напрямую на четверть дешевле текущих цен.

Комментировать
0