fbpx
Комплекс С-400 готовится поразить цель

Швеция: Россия преувеличивает возможности С-400

0
24 марта 2019

Парк С-400

Несколько дней назад шведское аналитическое агентство опубликовало исследования современных ПВО средств РФ. В отчете говорится, что Минобороны России сильно преувеличило мощность систем С-400 «Триумф». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Наибольшие сомнения шведов связаны с заявленными характеристиками перехвата системой объектов на расстоянии 400 км. По их словам, такая дальность сделала бы возможность уничтожения С-400 практически нулевой. Шведские эксперты утверждают, что для этого необходимо видеть «поверх» радиогоризонта.

Комплекс С-400 готовится поразить цель

А вот эксперты издания The National Interest заявили, что указанную проблему российские инженеры впервые и решили, реализовав при разработке С-400 «Триумф». Речь идет о системах загоризонтной радиолокации.

На самом деле российский комплекс С-400 является лучшим в своем классе. Ни одна зарубежная система просто не сможет составить достойную конкуренцию такой технике. С выходом С-500 Россия совершит просто колоссальный прорыв, отодравшись в сфере противовоздушных технологий. Предполагается, что новый ЗРК выйдет уже в следующем году.

Читать еще
Комментировать
0