fbpx
Сброшенная на город атомная бомба

Что будет в случае ядерной войны?

0
26 марта 2019

Сброшенная на город атомная бомба

В общей сумме ядерные державы обладают примерно 15 000 боеголовок. А что же может произойти, если наступит серьезный ядерный конфликт с применением подобного оружия? Такими исследованиями занялись американские ученые Джошуа Пирс и Дэвид Денкенбергер.

Они утверждают, что суммарные запасы ядерного оружия превышают необходимое число почти в 17 раз. Отмечается, что практически половина всего этого находится в распоряжении Российской Федерации.

По их словам, для сдерживания противников достаточно иметь по сотне боеголовок. Получается для поддержания мира на Земле хватит 900 единиц.

Атомный взрыв из космоса

Но что же ждет нашу планету в случае ядерного конфликта? Сброшенные на Китай американские боеголовки приведут к «ядерной осени». Изменения в экологии и климате затронут Приморский край и Восточную Сибирь. Атмосферное загрязнение и радиоактивная пыль приведет к падению температуры Земли на 1 градус.

А, например, применение против Китая половины ядерного арсенала затронуло бы даже сами США. Это стало бы практически Апокалипсисом. В Китае сразу погибнет 140 миллионов человек, а в США около 5 миллионов. А последствия приведут к вымиранию и самой страны агрессора.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0