fbpx
Gerald R. Ford в море

Самый дорогостоящий авианосец США Gerald R. Ford снова сломался

0
28 марта 2019

Авианосец США Gerald R. Ford

Не смогли завершиться ходовые испытания атомного авианосца Gerald R. Ford CVN-78 из-за проблем в паровых турбинах. Кораблю пришлось возвращаться в Ньюпорт. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на журнал Navytimes.

Диагностика показала, что необходим срочный ремонт обоих парогенераторов авианосца. Это, в свою очередь, приведет к дополнительным работам до осени текущего года.

Выявленные неисправности уже далеко не первые. Ранее были обнаружены проблемы с оружейными подъемниками и катапультами, которые чуть не привели к трагедии.

Напомним, что Gerald R. Ford CVN-78 8 месяцев назад был переправлен в Ньюпорт для выполнения ремонтных мероприятий. По предварительным планам, все работы должны были занять не более 12 месяцев.

Gerald R. Ford в море

Gerald R. Ford CVN-78 является головным кораблем авианосцев последнего поколения USS Ford. Он стал продолжением машин класса Nimitz. Его ввели в эксплуатацию около 2 лет назад, но уже через год потребовался ремонт.

Этот корабль является самым дорогим в истории США авианосцем. Работа над данным проектом обошлась в 13 миллиардов долларов.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0