fbpx
Китайский авианосец Type001A спущен на воду

Первый авианосец китайского производства отправился в море для испытаний

0
28 февраля 2019

Китайский авианосец Type001A спущен на воду

Первый китайский авианосец собственного производства Type001A вышел в море для испытаний. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ КНР.

Корабль покинул порт Далянь сразу после авианосца «Ляосин», который проходил модернизацию. Отмечается, что «Ляосин» был продан китайской стороне Украиной.

Ранее сообщалось, что определенный участок в море закрыли. Скорее всего здесь и проводятся испытания авианосцев. «Ляосин» уже через несколько дней должен вернуться, а системы Type001A будут проверять до пятого марта. Еще предстоит испытать ходовые качества, а также отработать взлет и посадку самолетов J-15.

Строительство авианосца

«Авианосец нашего производства отправился в море для проведения испытаний основных систем: навигационное оборудование, РЛС, система взлетов и посадки, ходовые характеристики», – говорится в сообщении от военного ведомства Китая.

Также стало известно, что авианосец Type001A в дальнейшем получит название Shandong. Машина будет переименована к концу марта, когда пройдет официальная церемония передачи Военно-морскому флоту Китая.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0