Ополченцы ДНР

Разбор материала о взятых на Донбассе в плен британских офицерах

0
28 марта 2019

Ополченцы ДНР

Совсем недавно известное американское издательство разместило информацию о том, что на территории АТО в ходе вооруженной операции сил ДНР были задержаны три офицера армии Великобритании.

Сомнения

В первую очередь, следует сказать о том, что издательство указало населенный пункт «Головка» в котором якобы проводилась данная операция. Однако его не существует на карте. Есть Горловка. Конечно, можно сослаться на опечатку корректора, однако зачем писать о тех местах, о которых издательство не имеет никаких представлений?

Разворот Wall Street journal

Журналисты из Wall Street journal никогда не были на территории ДНР и ЛНР. Вероятно, данную информацию предоставили инсайдеры, однако и об их наличии на республиках также ничего не известно. Кстати, следует отметить тот факт, что похожие новости не оглашалась ни в Украине или в Британии. Но, несмотря на это, информационные вбросы наделали много шума в узких западных кругах.

Несомненно, Wall Street journal является одним из самых популярных американских издательств, однако сам президент Трамп называет его «источником лжи» и «желтой прессой». Поэтому верить опубликованным материалам в большинстве случаев просто не стоит.

Комментировать
0