fbpx
Здание Пентагона

У США закончились деньги на разработку оружия

0
29 марта 2019

Здание Пентагона

Достаточно интересные новости пришли из Пентагона. Начальник штаба армии генерал Марк Милли выступил с докладом, в котором говорится о серьезных финансовых проблемах в области перспективных разработок вооружения. По его словам, уже в следующем году в оборонной сфере возникнет финансовая дыра в 30 млрд долларов. По этой причине в Пентагоне решили закрыть 186 разнообразных программ. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-портале «Хроники дня».

Для США такая проблема совершенно непривычна. Запросить новые средства в Конгрессе уже не получится, поэтому придется перераспределять имеющийся в распоряжении бюджет. Только отказавшись от новых проектов получится избежать финансовой ямы.

Интервью начальника штаба армии США

Такой результат стал следствием неправильного использования выделяемых средств. Много денег вложено в программы, которые не смогли даже довести до конца и закрывали. Также в США стали «сходить с ума», увидев достижения России и Китая. Это приводило к растрате денег на нужды компаний, которые якобы смогут создать аналогичное оружие. Подобные меры не принесли никакого результата.

По словам генерала, сейчас США откажется от разработок нового оружия и переключится на модернизацию уже стоящего на вооружении.

Комментировать
0