Корабль на фоне Керченского моста

Все корабли НАТО в Черном море уже сопровождаются ВМФ России

0
30 марта 2019

Военное судно в Черном море

Корабли военно-морской группы Североатлантического Альянса, которые с четверга находятся в черноморской акватории, сопровождаются силами российского ВМФ. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

«В черноморской акватории зафиксировано присутствие трех кораблей НАТО: эсминцы «Торонто» и «Эвертсон», а также фрегат «Санта-Мария». Все они сопровождаются российскими кораблями. Подобные задачи выполняются разведывательным судном «Иван Хурс» и патрульным кораблем «Василий Быков». Также в акваторию направляются еще 2 корабля НАТО, но они пока находятся еще в пути», — говорится в сообщении.

Корабль на фоне Керченского моста

По официальной информации, военное присутствие НАТО обусловлено необходимостью проведения учений «Морской щит», где будет отрабатываться взаимодействие с украинскими и грузинскими военными.

Напомним, что, исходя из положений Конвенции Монтре от 1963 года, военные корабли могут находится на этой территории не более 21 дня. На данный момент все мероприятия проходят в пределах международных правил. Если любое из положений будет нарушено, то Россия моментально отреагирует на это.

Комментировать
0