Американский эсминец в Черном море

США: наш корабль находится в Черном море на законных основаниях

0
08 января 2019

Fort McHenry - корабль ВМС США

Официальный представитель ВМС США Кайл Рейнс заявил, что военный корабль USS Fort McHenry находится в Черном море на законных основаниях. Статья с такой новостью опубликована РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Мы постоянно проводим различные операции в Черном море, придерживаясь международного права. Наши ВМС не прекратят это делать», — сказал Рейнс.

Журналисты задавали американскому представителю вопросы по поводу присоединения к USS Fort McHenry других кораблей. Рейнс указал на то, что на данный момент они находятся в Средиземном море и выполняют боевые задачи по обеспечению безопасности.

Другие заявления

«Прибытие корабля в Черное море является доказательством того, что США планируют обеспечивать безопасность в этой акватории, укрепляя взаимоотношения с союзниками по НАТО», — заявила вице-адмирал США Лайза Франчетти.

Американский эсминец в Черном море

Несколько дней назад специальный посланник США по Украине Курт Волкер выступил с докладом, в котором говорится об увеличении военного присутствия в Черном море, а также возможных поставках летального оружия ВСУ. Наше министерство иностранных дел прокомментировало слова американского политика, указав на агрессивный и немиротворческий характер.

Правила судоходства в проливах Босфора и Дарданеллы прописаны в Конвенции Монтре. Военные корабли могут проходить эти проливы только в том случае, если Анкара будет предупреждена. Для нечерноморских государств предусмотрены дополнительные ограничения. Полностью закрыть проливы можно только в случае войны.

array(0) {
}
Комментировать
0