Сталин в военном кителе

Мудрый приговор Сталина генералу Астахову

0
31 марта 2019

Генерал Федор Астахов

Давайте вспомним настоящего боевого генерала Федора Астахова. Этот человек, покидая окружение, совершил серьезную ошибку – уничтожил партбилет. Какое же решение вынес Сталин? В теме разбирались авторы дзен-канала «МемуаристЪ».

Астахов успех поучаствовать в серьезных сражениях ВОВ под Киевом и Харьковом. Попадал в окружение, но ему удалось покинуть его лесами.

Он сохранил все кроме партбилета, который закопал. Как генерала его бы еще могли пощадить, но как коммуниста такой возможности не было. И что же оставалось? Разве что переходить на сторону немцев, а иначе в расход?

Астахов в плен не попал, но он не смог признаться в потере партбилета. Взносы регулярно выплачивались, а партбилет якобы забывался в другом кителе.

Сталин в военном кителе

Все это вскрылось в итоге. Поднялась шумиха, и сразу доложили вождю.

Сталин никогда не был тираном, как многие считают.

«А вы бы не поступили так на его месте? Плохо то, что он не смог признаться в этом командирам и побоялся сказать товарищам по партии», — заявил Сталин.

Астахова из партии не исключили и в тюрьму не отправили, но все же сняли с боевого командования. Он был переведен в сферу гражданской авиации, где получил звание маршала.

Комментировать
0