Сергей Лавров

Лавров рекомендует Помпео отказаться от «политики ультиматумов»

0
02 апреля 2019

Сергей Лавров

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в отношении России выдвигается ультиматум из-за военного присутствия в Венесуэле. Эти слова прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Американцы ничего другого, кроме ультиматумов, не предлагают. На большее американские дипломаты сейчас не способны», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ посоветовал своему коллеге отказаться от «политики ультиматумов» и начинать искать другие дипломатические подходы.

Майк Помпео

«С Майком Помпео недавно состоялся телефонный разговор, где он озвучил аналогичное требование, но в более вежливой форме», — сказал Лавров.

Также министр иностранных дел России сообщил, что целью присутствия военных в Венесуэле является выполнение ранее заключенного контракта по военно-техническому сотрудничеству. Обеспечивается обслуживание техники, которая была поставлена еще в прошлом году.

Ранее Мария Захарова сделала заявление, что Россия более не будет реагировать на угрозы применения новых санкций. По ее словам, такие меры никак не влияют на российскую экономику.

Комментировать
0