fbpx
Сергей Лавров

Лавров рекомендует Помпео отказаться от «политики ультиматумов»

0
02 апреля 2019

Сергей Лавров

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в отношении России выдвигается ультиматум из-за военного присутствия в Венесуэле. Эти слова прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Американцы ничего другого, кроме ультиматумов, не предлагают. На большее американские дипломаты сейчас не способны», – заявил Лавров.

Глава МИД РФ посоветовал своему коллеге отказаться от «политики ультиматумов» и начинать искать другие дипломатические подходы.

Майк Помпео

«С Майком Помпео недавно состоялся телефонный разговор, где он озвучил аналогичное требование, но в более вежливой форме», – сказал Лавров.

Также министр иностранных дел России сообщил, что целью присутствия военных в Венесуэле является выполнение ранее заключенного контракта по военно-техническому сотрудничеству. Обеспечивается обслуживание техники, которая была поставлена еще в прошлом году.

Ранее Мария Захарова сделала заявление, что Россия более не будет реагировать на угрозы применения новых санкций. По ее словам, такие меры никак не влияют на российскую экономику.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0