Японские фрегаты

Генерал-полковник Зайцев о превосходстве Японии в случае войны с Россией

0
04 апреля 2019

Японские фрегаты

Специалист в области вооружения, генерал-полковник Анатолий Зайцев поделился своей позицией по поводу возможной войны между Россией и Японией. По его словам, Токио обладает определенными преимуществами. Статья с подобной информацией опубликована изданием Газета.ru.

«Я проанализировал обстановку на Дальнем Востоке, где отмечается серьезное превосходство Японии. Россия обладает в этом регионе 25 субмаринами, 10 кораблями морской зоны и 32 – прибрежной. В Японии на вооружении стоят 66 кораблей, включая 5 эсминцев-вертолетоносцев, 18 подлодок, 180 самолетов, 140 вертолетов, а также множество катеров, танкеров и кораблей управления», — заявил Зайцев.

Также Зайцев утверждает, что в Японии в массы постепенно внедряются определенные мысли. Речь идет о пропаганде, что ядерная война опасна, но не страшна.

Флаги Японии и России

«Япония не остановится в попытках вернуть острова. Для правительства эти регионы очень выгодны, а у простых японцев там похоронены родственники. Если в дальнейшем вопрос не будет решен, то в Токио с большой вероятностью начнут действовать более агрессивно», — добавил Зайцев.

На самом деле при нынешней геополитической обстановке война с участием России практически невозможна. На нашу страну никто не решится напасть, а в самой Москве придерживаются только оборонительной стратегии.

Комментировать
0