fbpx
Генсекретарь НАТО

Столтенберг сравнил Сталина с Гитлером

0
04 апреля 2019

Сталин и Гитлер

На недавнем выступлении в Конгрессе США генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сравнил Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером. Он заявил, что этого тирана нельзя было остановить словами. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Необходимо сдерживать всех врагов НАТО. В противном случае придется сражаться. По этой причине я призываю союзников вкладывать больше средств в развитие обороноспособности», – заявил Столтенберг.

Генсекретарь НАТО

Генсекретарь НАТО посетил Вашингтон в связи с празднованием 70-летия Североатлантического Альянса. Также 4 апреля он принял участие в заседании НАТО.

Ранее Столтенберг уже упоминал Сталина во время визита в Грузию.

«Этот бесчеловечный тиран Сталин был против того, чтобы Норвегия вступила в Альянс. Но это никак не помешало добиться своей цели. С Грузией дела обстоят аналогичным образом, хотя Сталина уже нет», – сказал в тот раз генсекретарь НАТО.

Отмечается, что в последнее время Столтенберг достаточно часто делает провокационные заявления. Ранее он говорил о возможности нападения НАТО на Российскую Федерацию. Этот человек всегда занимает жесткую антироссийскую позицию абсолютно во всех вопросах.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0