fbpx
F-35, истребитель ВВС США

Эксперт из The National Interest сравнил Су-57 и F-35

0
25 марта 2019

Американский F-35

И снова эксперт американского издания The National Interest сравнил самолеты Су-57 и F-35. На этот раз им стал Марк Эпископос. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на статью в указанном журнале.

Эксперт сразу отмечает, что эти два истребителя – лучшие в мире. По его словам, достаточно сложно однозначно назвать победителя в подобном противостоянии авиационных технологий.

Су-57 более скоростной, также он может преодолевать большие расстояния. А вот F-35 побеждает в характеристиках незаметности для средств обнаружения.

F-35, истребитель ВВС США

В американской машине применялась схема «обобщения информации». Все оборудование в режиме реального времени анализирует боевую картину и состояние самолета, передавая информацию союзным авиационным подразделениям.

А вот в Су-57 подобная функция отсутствует, но на это и не делался упор. Российский самолет подразумевает собой получение превосходства и прямое подавление. F-35 больше рассчитан на операции в глубине фронта.

Эпископос утверждает, что машина производства США более подходит для интенсивных наземных атак, а Су-57 лучше покажет себя в воздушном сражении.

Источник
Комментировать
0