Помпео заявляет об агрессивности России

Помпео обвиняет Россию в империализме и стремлении разрушить демократию Запада

0
06 апреля 2019

Майк Помпео на трибуне

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации. Он утверждает, что Россия двигается в направлении империализма, пытаясь разрушить демократию Запада. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Москва давно вынашивает темные планы об империализме. Она уже вмешивается во внутренние дела Сирии и Венесуэлы, прикрываясь приглашениями законных правительств этих государств и ранее заключенными контрактами. Путин намерен внести раздор в НАТО и разрушить демократический строй», — заявил Помпео.

Помпео заявляет об агрессивности России

По его словам, необходимо улучшать защищенность от гибридной войны, разрабатывая новейшие стратегии сдерживания «российской агрессии».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова поздравила НАТО с 70-летием, указав на открытость Москвы к конструктивному диалогу.

Напомним, что недавно и сам генсекретарь НАТО выступил с достаточно провокационными заявлениями, поставив в 1 ряд с Гитлером и руководителей террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) с Иосифом Сталиным. Он также сказал, что эти люди понимали только позицию силы.

Комментировать
0