Старуха-попрошайка

В Минтруде обещают сократить бедность в России

0
07 апреля 2019

Нищий старик

В Министерстве труда и соцполитики сообщили о планах по снижению бедности в России до показателей менее семи процентов уже через 5 лет. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что указанного показателя необходимо достичь, сравнивания результат с итогами 2017 года. Тогда уровень бедности составлял 13,2%. Если сказать по-другому, то в России число людей за гранью бедности превысило 19 миллионов человек.

Старуха-попрошайка

Что будет предприниматься?

В Минтруде намерены повышать МРОТ и вводить новую систему контроля зарплат бюджетников, которая будет формироваться в соответствии со средними показателями по регионам. По словам чиновников, индексация зарплат превысит уровень инфляции. В ведомстве также обещают поднять пенсии и соцпособия.

Эксперты утверждают, что результатов достигнут только на бумаге, а на деле число бедных не изменится или увеличится.  Уже привычно для российского правительства говорить только о планах. Гораздо приятнее слышать о каждом предпринятом шаге и его последствиях. Чиновники в большинстве случаев забывают о своих обещаниях уже через несколько месяцев.

Комментировать
0