fbpx
Будущее за гиперзвуковым оружием

Франция решила сократить отставание от других стран в сфере гиперзвукового оружия

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 января 2019

Гиперзвуковая ракета

Французские ученые разрабатывают гиперзвуковое оружие. Статья с такой информацией опубликована ТАСС со ссылкой на министра ВС Франции Флоранс Парли.

«Французское руководство уже подписало договоренности на производство действующего образца гиперзвукового планера», – заявила Парли.

Отмечается, что изделие будет развивать скорость до 5 Маха. По словам разработчиков, первые испытания уже могут начаться через 3 года.

Гиперзвуковые проекты

Парли утверждает, что аналогичными проектами занимаются во многих странах, поэтому Франция не имеет права отставать от них. Уже к этапу реализации приступили следующие государства: Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и КНР.

Будущее за гиперзвуковым оружием

Французское гиперзвуковое оружие получило название «Экспериментальный маневрирующий носитель». Всеми работами занимается авиационно-космическое предприятие Arianegroup.

«Сначала планер будет устанавливаться на управляемых ракетах, а затем на модернизированных ракетах ASMP. На данный момент мы практически не имеем опыта в сфере гиперзвуковых технологий, поэтому возможны различные сложности. Необходимо вкладывать значительные средства в подобные проекты», – сказала в заключение Парли.

Читать еще
Комментировать
0