Джулиан Ассанж с документами

Арестован основатель WikiLeaks

0
12 апреля 2019

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks

Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, который скрывался в посольстве Эквадора, был арестован на территории дипмиссии сотрудниками полиции Лондона. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Джуллиан Ассандж был арестован в посольстве Эквадора 11 апреля, после чего его доставили в центральное отделение полиции Лондона.

Отмечается, что действия правоохранительных органов в здании посольства были разрешены руководством Эквадора. Президент этой страны недавно отказал Ассанджу в предоставлении убежища.

Джулиан Ассанж с документами

В WikiLeaks уже заявили, что Эквадор своими действиями нарушил международные права Ассанджа.

Напомним, что основатель WikiLeaks находился в дипмиссии уже 7 лет. Ему удалось избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

«Все обвинения выдуманы. Меня пытаются экстрадировать в Швецию только для того, чтобы в дальнейшем передать американской стороне. В этой стране мне грозит не менее 35 лет заключения или смертная казнь. Все обвинения являются политически мотивированными», — цитируют слова Ассанджа в издании.

Комментировать
0