Пожилая пара на скамейке

Снизили прожиточный минимум пенсионеров

0
12 апреля 2019

Пенсионеры с документами

Относительно недавно был снижен прожиточный минимум в стране. Решение коснулось и пенсионеров. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «ВЕТЕРАН ТРУДА» со ссылкой на официальные источники.

Решение вступило в законную силу 13 марта. Была установлена новая величина прожиточного минимума. В большинстве регионов такой показатель уменьшился. В правительстве уверены, что для удовлетворения минимальных потребностей теперь требуется меньше денег, чем раньше.

Прожиточный минимум снизился примерно на 300 рублей в зависимости от региона и социальной группы населения.

Пожилая пара на скамейке

На что это влияет?

В первую очередь такие изменения коснуться различных социальных доплат к пенсии. Также это влияет на размеры других пособий и выплат, включая региональные. Показатель высчитывается на основании стоимости потребительской корзины и статической информации об уровне потребительских цен.

Отмечается, что в правительстве намерены изменить и саму методику расчета. Но к чему это может привести? Пока однозначно сказать достаточно сложно. Но в последнее время никаких продуктивных законов практически не принималось. Россиян все больше ограничивают, а также ухудшают условия их жизни.

Комментировать
0