Нищий пенсионер

Антинародное предложение Чубайса по налогу для пенсионеров

0
08 апреля 2019

Нищий пенсионер

В Россия сейчас постоянно обсуждаются дополнительные законы и ограничения. Каждый новый проект звучит все более безответственно. Недавно Чубайс выступил с предложением о введении дополнительного налога для пенсионеров. Об этом сообщают на портале Сomp-pro со ссылкой на дзен-канал «Актуальные новости».

«В нашей стране большая часть людей, достигших пенсионного возраста, постоянно обращаются к бесплатным медицинским услугам. Но они совсем ничего не делают для этого. Налоговое бремя ложится на трудоспособных граждан, которые гораздо реже посещают поликлиники и больницы. Совсем неправильно старикам сидеть на плечах молодых, потому что пенсию они получают исправно и ежемесячно. Причем с каждым годом сумма подобных выплат только увеличивается, поэтому пенсионеры должны уделять часть средств на развитие медицины», — утверждает Чубайс.

Бабушка считает копейки у кассы

Среди россиян такое предложение уже стали называть «налогом на старость» или возрастным «налогом». Остается только надеется, что такие «сумасшедшие» предложения никогда не будут всерьез рассматриваться. Никто пока не может спрогнозировать последствия пенсионной реформы, а подобные законы стали бы последней каплей терпения россиян.

Комментировать
0