Четырехматчевый учебный корабль «Седов»

Польша не пустила барк «Седов» в свои территориальные воды

0
14 апреля 2019

Барк «Седов»

Польша не пустила в свои территориальные воды учебный барк «Седов». Причиной назвали то, что на борту корабля находились курсанты «из оккупированного Крыма». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя польского МИД Еву Суварова.

Официальной причиной отказа считается нахождение на борту курсантов Керченского государственного морского института. Якобы Польша таким образом выразила уважение к территориальной целостности Украины.

«Если бы мы допустили вхождение корабля «Седов» в свои воды, то пришлось бы идти против политики государства», — заявила Суварова.

Напомним, «Седов» вышел из порта Калининграда 6 апреля. Экипаж состоит из 112 российских курсантов.

Четырехматчевый учебный корабль «Седов»

Этот барк является крупнейшим четырехмачтовым кораблем. Он построен еще в 1922 на территории Германии. Его получил СССР в качестве репараций после Второй мировой войны. В 1991 «Седов» передали Калининградскому техническому институту.

Водоизмещение корабля – 7320 тонн. В длину он достигает 97 метров. Отмечается, что в 2012 году Серов совершил кругосветное путешествие в качестве учебного корабля.

Комментировать
0