fbpx
Автомат ШАК-12

Российский ШАК-12 назвали «бесчеловечным убийцей»

0
14 апреля 2019

Автомат ШАК-12

Западные эксперты назвали российский автомат ШАК-12 бесчеловечным убийцей. Отмечается, что это оружие разрабатывалось для нужд войск специального назначения. Статья с такой информацией опубликована на портале Comp-pro со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Сейчас имеется множество препаратов, которые способны подавить воздействие от смертельного ранения на некоторое время. Например, боевики успели бы убить всех заложников. А пули калибра 12,7-мм, используемые в этом автомате, моментально нейтрализуют противника. Также имеется возможность поражать цели через стены», – утверждают западные журналисты.

Автомат «бесчеловечный убийца»

Максимальная дальность действия ШАК-12 составляет 100 метров. Этот показатель кажется низким для стандартных военных столкновений, но он очень высокий для ближнего боя. Предусмотрены разные типы боеприпасов, что повышает тактическую универсальность. От такого оружия не помогают бронежилеты.

По мнению авторов, этот автомат будет преимущественно использоваться во время контртеррористических операций. Также они указывают, что это оружие ожидает большой экспортный потенциал.

Комментировать
0