Ана Монтес, кубинская шпионка

Самая известная предательница США

0
15 апреля 2019

Ана Монтес, кубинская шпионка

Сейчас мы расскажем о женщине, о которой стараются как можно меньше вспоминать в Пентагоне. Она передавала важнейшую секретную информацию. До сих пор не могут оценить причиненный ущерб. Ана Монтес занималась шпионской деятельностью в самом центре военного ведомства США на протяжении 16 лет. Об этом сообщает издание Militaryarms со ссылкой на дзен-канал Stalist.

Монтес является американкой, хоть и родилась в Германии. Дело в том, что ее отец служил военным врачом на американской базе, где временно и проживала семья Монтес. Затем она поступила университет Джона Хопкинса. Однажды, во время летних каникул девушка поехала отдохнуть в Испанию. Там она познакомилась с пуэрториканкой Анной Колон. Девушки стали лучшими подругами. Как раз в это время Монтес впервые проявила свои антиамериканские настроения.

Карикатура на Ану Монтес

Ана активно участвовала в студенческих акциях против Рональда Рейгана. В один прекрасный день к ней подошел мужчина, который в дальнейшем предложил работать на правительство Кубы. С того времени она и занималась шпионской деятельностью.

Ана устроилась в Пентагон, где стремительно поднималась по карьерной лестнице. Ей доверили секретные документы, которые она успешно передавала кубинским спецслужбам. Все это продолжалось 16 лет, но ее удалось выявить и задержать.

«Я просто помогала бедным кубинцам», — сказала она перед приговором. Сейчас ей 58 лет, а через 4 года Ана выйдет на свободу.

Комментировать
0