Элитная перьевая ручка

Как в Газпроме «жируют»?

0
15 апреля 2019

Элитная перьевая ручка

Сколько стоит ваша ручка? Вы можете назвать разные суммы. Возможно, что у кого-то в распоряжении действительно дорогой инструмент для написания текста. Но это точно не идет в сравнение с тем, что заказала компания «Газпром трансгаз Сургут». В теме разбирались авторы дзен-канала «Клерк.Ру».

Компания заплатит 456 000 рублей за 40 ручек для офиса. Такая информация представлена на портале госзакупок. Было заказано 20 перьевых, 10 чертежных и 10 шариковых ручек. Каждая ручка обходится примерно в 11 400 рублей.

Эта сумма практически совпадает с материнским капиталом (453 000 р). Авторы канала решили заняться поисками в интернете таких дорогих ручек, но все попытки оказались безуспешными. Конечно были коллекционные изделия с бриллиантовой отделкой, но тут же их заказывали для офиса.

Ручки с логотипом Газпрома

Между прочим, на сайте организации был написал следующий лозунг: «Историю успехов газовики пишут даже сейчас».

Эта новость вызвала просто шквал негативных комментариев. Каких только оскорблений мы не увидели под оригинальной статьей. Хотя каждый способен с пониманием отнестись к такой реакции. Кто-то даже привел информацию по доходам Миллера. По словам Вадима Ларионова, директор «Газпрома» только за 10 часов зарабатывает более 2 миллионов рублей.

Комментировать
0