Вислинская коса

Польша обвиняет Еврокомиссию в поддержке России

0
24 февраля 2019

Карта строительства канала

Еврокомиссия стала на сторону России в вопросах строительства канала через Вислинскую косу. Все протесты начались именно после жалобы Москвы. Статья с такой информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на «Польское радио».

«Россия специально воздействовала на исполнительный орган, по этой причине сейчас возникли споры по поводу проекта канала», — заявил польский министр Марек Грубарчик.

Также министр утверждает, что строительство канала никак не отразится на экологической обстановке в регионе. Российская сторона указывает на угрозу для окружающей среды.

Вислинская коса

Грубарчик призывает Еврокомиссию не поддаваться влиянию российской стороны. По его словам, она спровоцировала все возникшие в общественности споры.

Отмечается, что строительство осуществляется за счет Польши без участия иностранных инвесторов. Предполагается, что канал соединит Вислинский залив с Балтийским морем, что крайне важно для развития польского судоходства.

Напомним, 22 февраля сотрудник польского подразделения «Гринпис» Магдалена Фигура сообщила, что в Еврокомиссию составлена жалоба по поводу строительства объекта через Висленскую косу.

Комментировать
0