Ядерный гриб на фоне природы

Прекрасная половина человечества спасет от ядерной войны

0
19 апреля 2019

Девушка на фоне ядерного взрыва

Повышение численности сотрудников женского пола, работающих в ядерной сфере, поможет снизить вероятность применения ядерного оружия. Об этом сообщает издание Militaryarms со ссылкой на журналистку Занти Шарфф.

«Женщины должны участвовать в сфере ядерных технологий наравне с мужчинами, что поможет снизить вероятность принятия непоправимых решений и невыполнения разного рода соглашений», — утверждает Шарфф.

В доказательство свой позиции журналистка приводит исследования Лондонского университета. В материале говорится, что мужчины по своей природе более самоуверенны. Это человеческое свойство, по словам ученых, подталкивает к принятию непоправимых решений о нанесении удара по противнику.

Ядерный гриб на фоне природы

«Если бы представительницы прекрасного пола чаще участвовали во время переговоров по контролю ядерного оружия, то заключаемые договоренности действовали бы гораздо эффективнее. Сейчас ядерное вооружение представляет опасность для человечества, поэтому нужно учитывать все факторы», — сказала в заключение Шарфф.

С мнением журналисты согласился российский эксперт Андрей Баклицкий. По его словам, увеличение числа женщин в любой сфере благоприятно скажется на эффективности.

Комментировать
0