Смеющийся Медведев

Медведев запретил поставки нефти на Украину

0
19 апреля 2019

Дмитрий Медведев на пресс-конференции

Недавно стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о запрете поставок нефти на территорию Украины. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что такие меры стали ответом на введенные около недели назад антироссийские санкции. Ранее на Украине запретили поставку ряда товаров из России.

Хотя Киев не стал вносить нефть в список таких товаров, зато Россия сама сделала это. Законопроект предусматривает прекращение нефтяного сотрудничества, начиная с 1 июня.

Также Россия более не будет поставлять на Украину и нефтепродукты.

Смеющийся Медведев

Ранее многие известные политики уже говорили о том, что Киев использует российские нефтепродукты для нужд армии. Только сейчас принято решение, исключающее такую возможность.

Хотя новый президент, если им станет Зеленский, может пойти с Россией на определенные соглашения. Без российской нефти Украину ожидает серьезнейший кризис.

Отмечается, что около 80 процентов всего топлива поступает на Украину из России. Пользователи в комментариях к новости отметили интересную особенность. В документе говорится, что поставки можно будет возобновить по отдельным разрешениям.

Комментировать
0