fbpx
Новый российский ЗРК

Стали известны сроки поставки ЗРК-350 «Витязь»

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 декабря 2018

Зенитно-ракетный комплекс «Витязь»

Министерство обороны сообщило информацию по поводу начала поставок в ВКС нового ЗРК С-350 «Витязь». Официальным представителем ведомства стал заместитель командующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, который сказал, что эта система будет передана в войска в 2019 году. Об этом проинформировало общественность агентство ТАСС.

«Также в планы входит поставка около 10 ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК С-400», – заявил Грехов.

Отметается, что в 2018 году несколько комплексов С-400 и «Панцирь-С» передали в подразделения ПВО, которые находятся в Крыму, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Калининграде и в Арктике.

Новый российский ЗРК

С-350 «Витязь»

Испытания систем С-350 «Витязь» начались около 3 лет назад. Это новейшее противовоздушное оружие средней дальности поражения, оснащенное 12 зенитными ракетами. Комплекс отлично справляется с уничтожением как аэродинамических целей, так и баллистических.

Сами работы по проекту начались еще в 2007 году после того, как для Министерства обороны была продемонстрирована экспортная установка KM-SAM. Разработчики заявляют, что этот комплекс мощнее своего предшественника С-300 в несколько раз. Имеется возможность обстрела большого количества целей одновременно.

Комментировать
0