fbpx
Армия Франции

Франция переправляет военный контингент и технику к российской границе

0
21 апреля 2019

Французские солдаты в парадной форме

В ближайшие дни в Эстонию прибудут около 300 военнослужащих, 4 танка и 20 БМП из Франции. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Отмечается, что военный контингент будет размещен на специальных объектах в городе Тапа. Этот населенный пункт находится всего в 140 км от российской границы.

Подобные маневры французских военных связаны с миссией НАТО по усилению присутствия Североатлантического альянса в странах Прибалтики и Польше.

В операции участвуют военнослужащие 2-ой бригады армии Франции и наемные силы Иностранного легиона. Техника переправляется посредством ж/д сообщения.

Армия Франции

Стало известно, что военные прибудут к концу лета.

Эксперты указывают на то, что НАТО проявляет высокую активность вблизи российских границ. В альянсе оправдывают такие действия необходимостью сдерживания «российской агрессии».

Российская сторона уже неоднократно заявляла, что никаких превентивных действий военного характера ожидать не стоит. Но также в Москве отметили, что потенциально опасные маневры противника не останутся без реакции.

Стоит напомним, что Россия недавно предложила помощь в восстановлении Нотр-Дама. В ответ Франция решила послать военных к российской границы.

Источник
Комментировать
0