fbpx
Проходная БелНефтеХима

Белоруссия требует от России возмещения ущерба за некачественную нефть

0
21 апреля 2019

Белорусский нефтепровод

В Белоруссии обсудят с Россией механизмы компенсации за поставку некачественной нефти. Статья с такой информацией опубликована изданием Lenta.ru со ссылкой на представителя концерна «Балнефтехим» Андрея Рыбакова.

Отмечается, что проблемы в качестве сырья обнаружил Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Во время исследования удалось выяснить, что содержание хлорорганических соединений превышено в 100 раз.

«Теперь нам придется ремонтировать оборудование, на что уйдет не менее полугода. Нам еще предстоит оценить весь причиненный ущерб, но сумма достигает нескольких десятков миллионов долларов», – заявил Рыбаков.

Проходная БелНефтеХима

Также он сообщил, что некачественная нефть еще не поступила на «Нафтан» в связи с чем было принято решение снизить нагрузку мощностей предприятия почти на 50 процентов. По словам Рыбакова, такие действия помогут уменьшить негативные последствия.

«Белорусским НПЗ пришлось выступать в качестве фильтра. Мы ждем ответа российской стороны и надеемся на должную реакцию», – добавил представитель концерна.

Напомним, что ранее отношения между Россией и Белоруссией обострились из-за налогового маневра с нефтью.

Комментировать
0