Бабушка читает новый указ

Налоговая служба будет следить, чтобы пенсионеры не получали дополнительный доход

0
21 апреля 2019

Голодные пенсионеры

ФНС усилит мониторинг над пенсионерами, потому что в стране участились случаи скрытия дополнительного дохода. В качестве примера можно привести доход от сдачи комнаты, квартиры или продажи разного рода товаров. Все нарушившие законные требования будут обязаны выплатить 13 процентов от дохода, а также с них снимут пенсионную индексацию. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Политика пи».

Складывается такое впечатление, что правительство делает все возможное для снижения числа граждан в стране. Причем целями становятся наиболее незащищенное население, которые просто не сможет отстоять свою правоту. Людям приходится сдавать квартиры не для собственной выгоды, а для того, чтобы как-то выжить.

Бабушка читает новый указ

Автор статьи приводит случай из жизни. Его соседки (2 старенькие пенсионерки) решили жить вместе и сдавать одну из квартир, потому что не могли оплачивать ЖКХ.

Пенсионная реформа принесла много боли и страдания, а налоговая служба пытается добить стариков. Наша страна двигается в регрессивном направлении, а стоило бы взять пример с европейских государств.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях.

Комментировать
0