fbpx
Боевая машина пехоты

Новейшая БМП «Драгун» с модулем БМ100+30 стала опаснейшей машиной

0
25 апреля 2019

БМП «Драгун»

Новейшая БМП «Драгун» с боевым модулем БМ100+30 гораздо эффективнее техники НАТО подобного класса. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии» со ссылкой на официальные источники.

«На данный момент ни одна страна НАТО не обладает бронетранспортом, который мог бы сравниться с БМП «Драгун». Преимуществами такой техники являются 100-миллиметровая пушка, спаренная 30-миллиметрова автоматическая пушка, а также пулеметная установка калибра 7,62 миллиметров.

На данный момент с подобной машиной может сравниться только БМП-3, но преимуществом «Драгуна» является то, что оружие установлено на изолированной      необитаемой башне. Это отражается на повышении безопасности экипажа и десанта.

Боевая машина пехоты

Отмечается, что в этой машине двигатель находится в передней части. Вес новой техники составляет 21 т. Благодаря силовой установке мощностью 660 лошадиных силы БМП «Драгун» способен разгоняться до скорости 70 километров в час.

Предусмотрен цифровой комплекс управления огнем «Витязь», которая может сопровождать цели в автоматическом режиме. Экипаж состоит из трех человек. Имеется возможность транспортировки до 8 десантников.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0