Виктор Орбан

Венгрия не стала очередной «марионеткой» США

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 января 2019

Венгрия не идет в фарватере политики США

Венгрия не будет выполнять просьбы американского правительства, которые касаются усиления давления на Российскую Федерацию и Китай. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Нам поступили предложения поддержать украинские действия, направленные против России. Также США предупредили о возможном кибершпионаже российских спецслужб. Мы отказали, потому что Венгрия занимает нейтральную позицию. Мы сами выстраиваем отношения с РФ и КНР», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Более подробно о Венгрии

И на самом деле слова венгерского лидера нашли подтверждение. Венгрия активно сотрудничает с Китаем: вопреки указаниям США привлекаются инвестиции КНР. Также Орбан недавно выступил против переговоров НАТО с Украиной по причине сокращения возможностей обучения на венгерском языке.

Виктор Орбан

Отмечается, что Орбан не собирается покидать НАТО, продолжая увеличивать количество военного контингента в составе альянса.

Напомним о случае, произошедшем осенью 2019 года. Венгрия отказалась выдать США двоих россиян, которые подозревались американцами в торговле оружием. Вашингтон крайне негативно отреагировал на это, указав на отсутствие сотрудничества в важных вопросах.

Комментировать
0