fbpx
Нефтяная труба перекрыта

Зеленский о запрете поставок нефтепродуктов из России

0
30 апреля 2019

Во время недавнего интервью Владимир Зеленский прокомментировал российский запрет на ввоз нефтепродуктов на Украину, который вступит в силу 1 июня текущего года. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Очная ставка».

Журналист поинтересовался у Зеленского по поводу ответных действий на запрет.

«Я пока не прорабатывал данный вопрос, поэтому конкретного ответа нет. В ближайшее время мы займемся этим», – ответил Зеленский.

Будущий президент добавил, что потребуется искать альтернативных поставщиков. Он не отрицает заключения контракта с западными странами.

Нефтяная труба перекрыта

После этого свое мнение высказал советник Зеленского по энергетике Андрей Герус.

«На данный момент практически половину украинского рынка составляют нефтепродукты из Украины. Замену мы обязательно найдем: для этого достаточно времени. В качестве поставщиков рассматриваются страны Балтии и Польши», – заявил Герус.

Оба политика дали понять, что с Россией они не собираются налаживать диалога по поводу поставок нефтепродуктов. Эксперты предполагают, что Украине в любом случае придется пойти на контакт с РФ. По их словам, ни одна страна Европы не сможет предложить таких выгодных условий.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0