F-35A нанес удар по базе террористов

Первое применение самолетов F-35A в боевых условиях

0
02 мая 2019

Американский истребитель F-35A

Американские самолеты F-35A впервые приняли участие в боевых действиях. Они нанесли удар по объектам террористов в горной местности Ирака. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальное сообщение ВВС США.

«Два истребителя F-35A нанесли авиационный удар по объектам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в тоннелях горы Хамрин. Ранее такие самолеты не использовались в реальных боевых операциях», — говорится в сообщении.

F-35 являются самолетами 5-го поколения американского производства. Разработчиками стала известная компания Lockheed Martin, которая выступает основным производителем авиационной и другой техники военного назначения.

F-35A нанес удар по базе террористов

Программа по созданию подобных истребителей стала самой дорогой в истории производства оружия. Соединенные Штаты Америки уже израсходовали на нее более полутора триллионов долларов, но это никак не помогает американцам избегать множества технических проблем. Они были введены в строй на семь лет позже намеченного срока, причем их до сих пор приходится постоянно дорабатывать, исправляя различные неисправности.

Комментировать
0