Вертолет Ми-28НМ в Сирии

«Суперохотник» испытали в реальных боевых действиях

0
24 марта 2019

Вертолет Ми-28НМ в Сирии

Новейший российский вертолет Ми-28НМ, который недавно был переправлен в Сирию для проведения испытаний, недавно принял участие в боевых действиях. Он совместно с Ми-24 выполнял поставленные задачи на севере провинции Хама. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Полет сняли на видео очевидцы. Вертолет легко можно определить по наличию шара надвтулочной радиолокационной станции. Он нанес удары по позициям боевиков.

Спорными стали только места нанесения удара. Одни источники утверждают, что целью стали объекты в Натамине. В других говорится об атаке боевиков в городе аль-Латмин. Хотя возможно он участвовал сразу в двух операциях.

Кадры атаки «Ночного суперохотника»

Ранее в военном ведомстве сообщили, что вертолет будет отправлен в Сирию для проведения испытаний в сложных погодных условиях. Отмечается, что Ми-28НМ «Ночной суперохотник» гораздо мощнее своего предшественника. В нем предусмотрены новейшие модернизированные двигатели и система противодействия средствам противовоздушной обороны. Даже пилоты получили новые шлемы со встроенной системой целеуказания и дополненной реальностью. Благодаря этому летчики получают всю актуальную боевую информацию.

Комментировать
0