fbpx
Министр обороны Индии

США разрешили Индии покупать российские комплексы С-400

0
03 мая 2019

Российские комплексы С-400 и самолеты в небе

Глава оборонного ведомства Индии Нирмала Ситхараман поделилась с журналистами результатами переговоров с американской стороной по поводу приобретения у России комплексов С-400. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Z-Новости.

Индия очень переживала в связи с возможными санкционными ограничениями со стороны Соединенных Штатов Америки. Еще больше опасений вызвали события, который связаны турецко-американскими отношениями.

«Мы наконец смогли урегулировать все спорные моменты. США отказались от введения санкций против нашей страны, войдя в положение. Они понимают, насколько сильно растет военная мощь соседей Индии», – заявила Ситхараман.

Министр обороны Индии

Многие эксперты утверждают, что США заинтересованы в развитии военного потенциала Индии. Им необходим союзник в этом регионе для борьбы с Пакистаном и Китаем.

Напомним, что ранее США введи пакет санкций в отношении Турции по причине турецко-российского контракта на приобретение комплексов С-400. Американцы приостановили поставку оборудования для истребителей F-35. Вашингтон решительно требует от Анкары отказаться от данного контракта, но турецкое руководство не пошло на поводу США.

Комментировать
0