Женщина-солдат рядом с самолетами

Правда о службе девушек в армии США

0
05 мая 2019

Женщина-солдат рядом с самолетами

В американской армии служит достаточно много представительниц прекрасного пола. В особенностях вооруженных сил США разбирались авторы дзен-портала «О Главном онлайн».

В армии США жестко пресекается любого рода дискриминация по половому признаку. Девушек берут во все подразделения, а даже безобидная пошлая шуточка в их адрес может закончиться весьма плачевно. Отмечается, что недавно был снят запрет на участие женщин в боевых действиях.

Сейчас подразделения ВС США формируются по смешанному принципу. Девушки, как и мужчины, подписывают контракт на 8 лет: половина службы проходит в активной армии, а еще 4 года в резервной. Женщины распределяются в разные подразделения по результатам прохождения учебки, где также учитываются характеристики военнослужащих.

Американская девушка-летчик

Если женщина решит поступить в университет, то военное ведомство предоставляет грант, который рассчитывается из стоимости обучения самого дорого учебного учреждения страны. На пенсии они получают выплаты от 1000 долларов. Военнослужащие американской армии являются наиболее защищенными в социальном отношении гражданами страны, при это пол не имеет никакого значения.

Комментировать
0