Авиабаза на Хмеймиме

Авиационную базу снова атаковали террористы

0
10 мая 2019

Авиабаза на Хмеймиме

Буквально несколько дней назад террористы атаковали российскую базу Хмеймим, а 8 мая боевики снова попытались сделать это. Было выпущено более 10 реактивных снарядов РСЗО. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Купчишин.

«Наши системы ПВО показали превосходный результат. Были сбиты абсолютно все ракеты, выпущенные боевиками. Пострадавших и разрушений нет», — заявил Купчишин.

Боевики вели огонь с двух огневых позиций, которые были уничтожены ответными ударами артиллерии вооруженных сил Сирии и авиации РФ.

Выступление российского военного в Сирии

Ранее уже сообщали, что в Идлибе резко ухудшилась обстановка. Боевики в последнее время проявляют высокую активность.

Но нанесение ответных ударов не понравилось Великобритании. В Лондоне уже обвинили российских и сирийских военных в обострении конфликта и уничтожении мирных граждан. Доказательств подобного представлено не было.

В этом случае российские военные продемонстрировали эффективность своих противовоздушных комплексов, потому что ни одна ракета не добралась до целей. Почему же тогда комплексы С-300, переданные правительственной армии САР, не смогли отбить авиационные удары Израиля.

Комментировать
0