Арабские террористы с автоматами

Террористы скоро могут проникнуть в Россию через Таджикистан

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 января 2019

Террористы

На афгано-таджикской границе зафиксировали высокую активность террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на замминистра внутренних дел Игоря Зубова.

«В последнее время большие группы террористов перебрасываются к таджикской пограничной территории. Их доставляют из Пакистана вертолами, принадлежность которых так и не удалось установить. Необходимо подготовиться в возможной провокации. Мы предполагаем, что боевики организуют масштабное выдавливание беженцев через границу, а вместе с ними они проникнут на территорию Таджикистана. Из этой страны им будет гораздо легче попасть в Россию», — заявил Зубов.

Арабские террористы с автоматами

Принятые меры

Уже усиливается пограничный контроль, а также все гости из Таджикистана и Узбекистана будут внимательно проверяться. Принимаются меры по противодействию любой пропаганды террористической направленности, ввозимой из Центральной Азии. Сейчас все чаще в ряды радикальных исламистских организаций вербуют выходцев из этого региона. Российские спецслужбы уже обратились в Таджикистан к своим коллегам с просьбой подготовиться к возможной провокации.

Комментировать
0