fbpx
ПАК ДА в воздухе

В чем проблема бомбардировщика ПАК ДА?

0
10 мая 2019

Макет бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА

Работы над созданием бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА могут затянуться на долгое время. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Hi-Tech Mail.ru.

К выполнению этого проекта приступили еще в 2009 году. Предполагается, что новый самолет заменит стоящие на вооружении бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

По предварительному плану, первый полет должен состояться в 2025 году. Эксперты уверены, что к этому времени невозможно закончить работы над ПАК ДА. На предприятии в Казани, где планируется производство подобных самолетов, отмечается серьезный недостаток высококвалифицированного персонала. Подобную проблему озвучил сам директор авиационного завода Николай Савицких.

ПАК ДА в воздухе

Многие уверены, что ПАК ДА создавался исключительно для исследований, не преследуя цели усилить российские ВВС. Американский военный эксперт Майкл Кофман утверждает, что ключом к успеху может стать создание новейшей силовой установки. По его мнению, после этого ПАК ДА действительно можно рассматривать в качестве настоящей боевой машины.

Да и зачем нам этот бомбардировщик? В ближайшее время российские военные получат в распоряжение Ту-150М2, который обладает высокими характеристики при гораздо меньшей стоимости.

Комментировать
0